Нарушения были выявлены у перевозчика, на маршруте которого случилось ДТП в Сретенском районе

У автоперевозчика, который организовывал перевозку пассажиров по маршруту Чита Сретенск, на котором 1 декабря произошло ДТП с 19 погибшими, в результате проверок были выявлены нарушения. Сообщает 1 декабря ТАСС со ссылкой на базу данных СПАРК. 

«Согласно данным, опубликованным в базе, Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта три раза проверяло индивидуального предпринимателя Пнёва. Окончательных данных о результатах последней проверки, прошедшей в сентябре 2019 года, в базе нет. В ходе проводившихся ранее проверок были выявлены несколько нарушений, в том числе связанных с отклонением от установленного маршрута и нарушением графика смены водителей», - говорится в сообщении.

Ранее сам Сергей Пнёв заявлял ТАСС, что автобус, попавший в аварию, был заказным, но прошедшим все проверки. 

При этом источник в страховой отрасли сообщил ТАСС о том, что автобус не был застрахован, его госномера в базе нет. По данным собеседника агентства, в этом случае транспортное средство могло быть не застраховано, а возмещение ущерба ляжет на перевозчика.

Читайте также
Комментарии