Чита приобретёт более 15 новых машин для уборки дорог

Парк дорожной и спецтехники Читы пополнится более чем на 15 машин, аукцион провёл комитет по имуществу города. Об этом 31 октября сообщила пресс-служба минстроя Забайкальского края.

«В ноябре-декабре 2019 года ожидается поставка 10 единиц техники, в том числе грейдер, мини-погрузчики с щёточным оборудованием, комбинированные дорожные машины на базе «КамАЗа». В марте следующего года в Читу прибудет ещё часть спецтехники: подметально-уборочные машины, автокран и другие», – приводит пресс-служба слова главы регионального минстроя Алексея Гончарова. 

По словам директора ДМРСУ Олега Митюкова, сейчас у предприятия есть 13 единиц дорожно-уборочной техники, которую можно задействовать в осенне-зимний период: поливомоечные машины с щёточным оборудованием и более 10 пескоразбрасывателей на базе «ЗИЛ» и «КамАЗ». Кроме того, задействованы тракторы, грейдеры, погрузчики и техника, арендованная у других организаций.

«Есть проблемы с тем, что парк устарел и изношен более чем на 85%. Некоторым машинам более 30 лет, часть техники находится на капитальном ремонте. Новая спецтехника, безусловно, облегчит работу по уборке городских улиц», – отметил Олег Митюков.

Читайте также
Комментарии