Минстрой края не будет демонтировать старую дорогу на Арахлей

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта решило сохранить старый участок дороги на Арахлейские озёра для движения по нему строительной техники для будущих ремонтов. Об этом 31 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Заседание проектного офиса по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где обсуждался этот вопрос, состоялось 30 октября под председательством министра Алексея Гончарова. В частности, было отмечено, что на одном из наиболее сложных объектов 2019 года – реконструкции автомобильной дороги на подъезде к селу Беклемишево в Читинском районе работы идут с опережением графика. Там уже прошла рабочая комиссия, готовность объекта составляет более 98%.

«В начале октября на одном из заседаний проектного офиса был рассмотрен вопрос о сохранении моста и дороги по старому направлению в качестве проезда большегрузной техники к участкам, которые будут ремонтировать в последующие годы. Это позволит сохранить в нормативном состоянии реконструированную дорогу», – приводит пресс-служба слова главы минстроя.

Инициатива была одобрена: принято решение не производить демонтаж моста через реку Монгой и не рекультивировать старую дорогу. Данные работы будут исключены из сметы подрядной организации и оплачиваться не будут.Напомним, общая протяжённость дороги «Подъезд к селу Беклемишево» – 55 километров. Вся она поэтапно будет отремонтирована в рамках нацпроекта.

Читайте также
Комментарии