Власти Забайкалья придумали способ защиты денег маткапитала

Анета Абрамченко
30 октября 2019 г., 16:57

Региональное правительство планирует направлять средства регионального материнского капитала для улучшения жилищных условий через эскроу-счёта, воспользоваться которыми застройщик может только после выполнения работ. Об этом 30 октября сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края. 

«Счёт эскроу – это специальный счёт для безопасного проведения расчётов между покупателем и продавцом. Система эскроу-счетов предполагает, что покупатель квартиры платит деньги не напрямую застройщику, а переводит средства на специальный застрахованный счёт в банке. Договор счёта эскроу является трёхсторонним (банк-дольщик-застройщик). Заблокированные на счёте средства передаются застройщику только после ввода дома в эксплуатацию», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе также отметили, что решение о переводе денег на спецсчёт принимают сами граждане. Региональный материнский капитал выплачивается при рождении (усыновлении) второго ребёнка и составляет порядка 136 тысяч рублей. Воспользоваться им можно до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Региональный материнский капитал выплачивается с 1 января 2019 года, как мера поддержки для семей, проживающих в Дальневосточном федеральном округе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...