Суд обязал власти Могзона обеспечить жителей общественным транспортом

Хилокский районный суд обязал власти посёлка городского типа Могзон за полгода обеспечить местных жителей транспортным сообщением. Об этом 30 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Всё началось с прокурорской проверки жалобы жителей, которые заявили об отсутствии общественного транспорта в посёлке. Так, например, расстояние от микрорайона Северный до детского сада составляет более 1,3 километра, до школы – 2 километра, до поликлиники – 2,1. При этом транспорта общего пользования не имеется. Прокуратура внесла в администрацию поселения представление с требованием устранить допущенные нарушения. Муниципалитет согласился с доводами, но контрольная проверка показала, что каких-либо действенных мер по организации транспортного обслуживания населения не предпринял.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к администрации городского поселения «Могзонское» и потребовала от неё создать условия для оказания транспортных услуг населению. Суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу.

Читайте также
Комментарии