Новая поликлиника может появиться в микрорайоне Северный в Чите – Кожевников

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников 30 октября в ходе пресс-конференции заявил, что в микрорайоне Северный в Чите в скором времени может появиться новая поликлиника.

Такое заявление глава ведомства сделал, комментируя недовольство читинцев, высказанное в «Народной оценке», вызванное нехваткой поликлиник в отдалённых районах города. 

«Северный район можно отнести к отдалённым. Там проживает много людей, и по факту нет ни одной поликлиники. Мы планируем создать там поликлиническое отделение. Но это пока в планах. Также я бы хотел обратиться к читинцам с просьбой предложить места, где им было бы удобно появление поликлиник и врачебных амбулаторий», – сказал Кожевников.

Он также отметил, что одна из самых важных задач министерства на сегодняшний момент сделать медицинскую помощь доступной. 

«Назовите мне, пожалуйста, в Северном поликлинику? Нет! Я могу сказать, что там есть филиал КМЦ (клинический медицинский центр) в трёхкомнатной квартире, где делается стационар на дому. <...> Амбулатории должны быть в шаговой доступности, а получается, что люди из Cеверного должны ехать сюда <в центр города>, добираться очень сложно», – сказал он. 

Валерий Кожевников
Читайте также
Комментарии