Кожевников: «Комплексная проверка «Мед-Фуда» принесёт свои плоды»

Комплексная проверка компании «Мед-Фуд», которая проводится минздравом Забайкалья и Росздравнадзором, должна принести свои плоды: повысить качество питания пациентов в больницах Читы и снизить его стоимость. Сообщил 30 октября на пресс-конференции министр здравоохранения края Валерий Кожевников.

«В основном жалуются пациенты на холодную еду. Это можно решить с помощью контейнеров с подогревом. Увеличить разнообразие меню – задачи главврача и медсестёр. Понятно, что в еде не будет солёных огурцов, но сделать питание вкусным и разнообразным, в соответствии с диетой – в наших силах», – заявил министр.

Внимание на низкое качество больничной еды обратил губернатор Александр Осипов во время одного из оперативных заседаний правительства региона. Он поручил разобраться в этом вопросе вице-премьеру по социальным вопросам Аягме Ванчиковой и главе министерства здравоохранения Валерию Кожевникову. После этого минздрав начал проводить выездные проверки по качеству питания, предоставляемого «Мед-Фудом». 

Читайте также
Комментарии