Проект троллейбусной линии до Каштака направлен на госэкспертизу

Анета Абрамченко
29 октября 2019 г., 13:46

Разработка проектно-сметной документации на строительство троллейбусной линии «Троллейбусное депо - Каштак» завершена. Проект направлен на государственную экспертизу. Об этом 29 октября сообщила пресс-служба краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

«В проекте предусмотрена разворотная площадка на пересечении Карповского тракта и улицы Просторной. Маршрут увеличится в среднем на 3 километра, добавится не менее шести остановок», – приводит пресс-служба слова министра Алексея Гончарова.

Также в ведомстве отметили, что объявлен аукцион на проектирование троллейбусной линии от Соснового бора до посёлка КСК, которая составит более 30 километров.Планируется, что на КСК будет организован кольцевой маршрут – в одну сторону троллейбусы будут двигаться по проспекту Жукова, в другую – по Фадеева. 

«Объект долгосрочный и дорогостоящий, так как основные затраты уйдут на реконструкцию улично-дорожной сети: для движения троллейбусов дороги должны соответствовать определённым требованиям, в том числе, предусматривать крайнюю полосу шириной не менее 4 метров. Многие дороги придётся расширять», – отметил Гончаров.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...