Почти 19 млн руб. потратили на новые ФАПы в Карымском районе

Четыре новых ФАПа стоимостью 4,7 миллиона рублей каждый устанавливают в сёлах Олентуй, Жимбира, Кайдалово, Новодоронинск Карымского района. Работы находятся на завершающем этапе. Сообщается 28 октября на сайте краевого минздрава. 

«В ближайшее время почти две тысячи человек будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Сейчас в ФАПах заканчиваются монтажные и внутренние работы. В конце октября здание будет принимать специальная комиссия. После приобретения медицинского оборудования и оформления документации ФАПы смогут принять первых пациентов», - говорится в сообщении. 

Ранее в районе введён в эксплуатацию ФАП в селе Большая Тура, который уже прошёл лицензирование. Всего в 2019 году в Забайкальском крае по разным программам будут приобретены и установлены 35 модульных ФАПов. А до 2021 года планируется заменить 116 объектов по разным программам – развития центров экономического роста, сельских территорий, Дальнего Востока и нацпроекта «Здравоохранение».

«Доступность первичной медико-санитарной помощи на сельских территориях напрямую зависит от состояния фельдшерско-акушерских пунктов. В ведомственной подчинённости министерства здравоохранения Забайкальского края находятся 459 ФАПов. Общий износ объектов составляет 75%. Сейчас проводится большая работа по развитию здравоохранения в регионе, и будем надеяться, что в ближайшее время ситуация поменяется в лучшую сторону», – приводит ведомство слова министра Валерия Кожевникова.

Читайте также
Комментарии