Осипов: «Я во всём упахивался, чтобы на образование массу денег отдать»

Губернатор Александр Осипов резко раскритиковал доклад министра образования Забайкалья Андрея Томских, в котором тот отчитывался о ходе работы министерства по строительству тёплых туалетов для школ края и срокам выполнения заказов подрядчиками. В частности, министр отметил, что некоторые приступили к выполнению работ только с сентября месяца. Сообщил 28 октября корреспондент ZabNews с оперативного совещания правительства. 

«Мы по образованию и по здравоохранению больше всего выделили денег вообще. Я во всём упахивался, чтобы на образование массу денег отдать, на десятки, сотни объектов. Но такого завала я абсолютно точно не ожидал, честно говоря. Просто вы поймите, Андрей Александрович, вы тут сидите, складно рассказываете. Два всего месяца осталось до окончания работ. И ваш лучший план, прогноз или рассказ на будущее – то факт сегодняшнего дня. А на сегодняшний день по месяцу, два не происходит оплата того, что уже сделано. По ряду объектов ещё только собираетесь только кого-то ещё усилять. То, что я сейчас от вас слышу, исходя из практики на сегодняшний день, то, что вы делает к ноябрю, не успеете оплатить до 25-30 декабря. А то, что вы сейчас сделаете до ноября, я вообще сейчас не понимаю. Потому что там 25%, здесь 40% и так далее. Сейчас не надо друг другу сладких сказок. Они все обернутся потом не сладкими вещами. Поэтому сейчас предельно критично относитесь к тому, как у вас работа организована», – сказал Александр Осипов. 

Ранее не этом же совещании Александр Осипов высказал недовольство тем, что на работу с документацией министерством образования жалуются подрядчики и главы районов - документы на оплату лежат месяцами. 

Читайте также
Комментарии