Таможня в Забайкальске усилит штат для эффективного выявления «кэмелов»

Начальник Читинской таможни Константин Стародубцев заявил об усилении штата на МАПП Забайкальск для более эффективной работы по выявлению так называемых кэмелов, перевозящих незадекларированные коммерческие товары из КНР. Об этом сообщает портал «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-конференцию главы ведомства, проходившую 24 октября. 

«Я бы не хотел сказать, что у нас нет сегодня туристического потока — он есть. Как российский, так и иностранный. [...] Сегодня мы подходим к тому, что более половины пересекающих границу лиц — тот контингент, которому мы уделяем особое внимание. Если раньше люди ездили в Маньчжурию и говорили о туристических целях, то сегодня едут, не пересекая китайской границы [в торговую зону], чтобы вывезти товары», – приводит портал слова Стародубцева. 

Начальник таможни отметил, что запланированное усиление штата МАПП Забайкальск связано именно с проверкой законности в Россию провозимых товаров.По информации ведомства, ежедневно через Забайкальск – крупнейший наземный пограничный пункт пропуска в России – проходит в среднем более 2,1 тысячи человек.

Читайте также
Комментарии