Край закупит «Газели» для районов «на сдачу» от автобусов для Читы

Анета Абрамченко
25 октября 2019 г., 12:29

Регион приобретёт семь новых автомашин «Газель NEXT» для районов края на средства, сэкономленные от покупки больших автобусов для Читы. Контракт на поставку уже заключён 9 октября с ООО «ГАЗЦентрИркутск». Сообщила 24 октября пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

«При покупке больших автобусов для Читы в рамках плана социального развития Центров экономического роста в результате торгов удалось сэкономить 12 миллионов рублей. Мы отработали заявки от тех районов, которые неоднократно обращались в министерство. «Газели» отправятся в посёлок Агинское и Агинский, Акшинский, Шелопугинский, Шилкинский, Балейский, Кыринский районы», - приводит ведомство слова министра Алексея Гончарова.

Новые «Газели NEXT» рассчитаны на 16 пассажиров. Автобусы должны поступить в Читу ориентировочно в течение 40 дней с момента заключения контракта, после чего будут доставлены в районы. По дальневосточной субсидии для Читы в 2019 году приобретено 42 автобуса вместимостью от 52 до 90 пассажиров. В 2020 году будет закуплено ещё более 30 автобусов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...