Край закупит «Газели» для районов «на сдачу» от автобусов для Читы

Регион приобретёт семь новых автомашин «Газель NEXT» для районов края на средства, сэкономленные от покупки больших автобусов для Читы. Контракт на поставку уже заключён 9 октября с ООО «ГАЗЦентрИркутск». Сообщила 24 октября пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

«При покупке больших автобусов для Читы в рамках плана социального развития Центров экономического роста в результате торгов удалось сэкономить 12 миллионов рублей. Мы отработали заявки от тех районов, которые неоднократно обращались в министерство. «Газели» отправятся в посёлок Агинское и Агинский, Акшинский, Шелопугинский, Шилкинский, Балейский, Кыринский районы», - приводит ведомство слова министра Алексея Гончарова.

Новые «Газели NEXT» рассчитаны на 16 пассажиров. Автобусы должны поступить в Читу ориентировочно в течение 40 дней с момента заключения контракта, после чего будут доставлены в районы. По дальневосточной субсидии для Читы в 2019 году приобретено 42 автобуса вместимостью от 52 до 90 пассажиров. В 2020 году будет закуплено ещё более 30 автобусов.

Читайте также
Комментарии