Экс-бухгалтер Оловяннинской ЦРБ за хищение почти 1,5 млн руб. отправится в колонию

Суд приговорил к трём годам лишения свободы бывшего бухгалтера Оловяннинской центральной районной больницы (ЦРБ) за хищение почти 1,5 миллиона рублей. Об этом 24 октября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 

«Главный бухгалтер больницы в течение 2016 года неоднократно получал из кассы в подотчёт различные суммы денег на мнимые цели, лично не предоставляя отчётные документы об их трате. Чтобы скрыть преступление, он распределил в программе «1С Бухгалтерия» и бухгалтерской документации расходно-кассовые ордера между другими работниками больницы. Таким образом было похищено более 1,4 миллиона рублей, указанный факт вскрыт в ходе финансовой проверки регионального минздрава», – говорится в сообщении. 

Также в ведомстве отметили, что в тот же период осуждённый, обманув сотрудников, похитил со склада больницы электроинструменты на сумму свыше 60 тысяч рублей.

Суд признал бухгалтера виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и запрету в течение 1,5 лет занимать в органах власти должности, наделённые распорядительными полномочиями. Похищенные средства осуждённый будет обязан вернуть. 

Свою вину бухгалтер не признал. Решение суда не вступило в законную силу. 

Читайте также
Комментарии