Ванчикова: Забайкальские банки не готовы выдавать ипотеки под ультранизкие проценты

Анета Абрамченко
24 октября 2019 г., 09:22

Многие региональные банковские отделения, не получив распоряжение из головных офисов, не готовы предоставить ипотеку под 6% годовых, не говоря уже о возможных 2%, под выдачу которых на Дальнем Востоке в настоящий момент определяется оператор. Сообщила 23 октября во время брифинга корреспонденту ZabNews и.о. вице-премьера краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

«Не так давно мы встречались с представителями региональных банковских отделений и многие из них не готовы предоставить ипотеку под 6%. Под 9% готовы работать все. Мы сейчас активно будем работать под 5,6%, но при такой ипотечной ставке существует много ограничений, в том числе связанных с дальневосточными выплатами на второго ребёнка – нельзя воспользоваться этими средствами для первоначального взноса», – сказала она.

Также она добавила, что решение об ипотеке под 2% годовых, которое анонсировали на Восточном экономическом форуме в начале сентября, пока прорабатывается на уровне федеральных ведомств. Речь идёт о предоставлении ипотечного кредита молодым, многодетным семьям, а в дальнейшем и семьям при рождении детей, в том числе и при приобретении дальневосточного гектара. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...