Основной пролёт дарасунского путепровода сняли с помощью строительного поезда

Часть аварийного дарасунскго путепровода над железнодорожными путями, которой реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сняли с помощью строительного поезда. Сообщается 24 октября на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края. 

«Мы согласовали с «РЖД» предоставление «глухого окна». За несколько часов предстояло отключить от питания все электрические сети, снять пролёт с помощью строительного поезда, а затем разместить все провода на временные опоры», – приводит ведомство слова министра Алексея Гончарова.

В министерстве также отметили, что сейчас посёлок с населением около 7 тысяч человек фактически разделён на две части, так как аварийным был признан не только путепровод над железнодорожными путями, но и мост через реку Ингода. Обоим объектам в этом году исполнилось 80 лет. 

Сотрудник компании ООО «Фундамент» приступили к реконструкции путепровода в апреле 2019 года. Уже проведён демонтаж трёх пролётных строений и части опор. Окончены буровые работы. Началось устройство новых опор, идёт бетонирование их подземной части. Планируется, что до конца 2019 года будут завершены все демонтажные работы. В сентябре этого года также заключён контракт на реконструкцию моста. Срок ввода в эксплуатацию путепровода – октябрь 2021 года; моста – октябрь 2022-го.

Фото: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края 
Читайте также
Комментарии