Читинская гордума повысила налог на имущество физических лиц на 0,2%

Анета Абрамченко
24 октября 2019 г., 12:10

Депутаты читинской городской думы утвердили повышение ставки налога на имущество физических лиц на 0,2% в 2020 году. Об этом 24 октября сообщается на сайте ИА «Чита.Ру». 

«Председатель комитета по бюджетной политике думы Читы Максим Потапов пояснил, что предприниматели просили повышения ставки на 0,1%, администрация просила повысить на 0,5%. Комитет пришёл к выводу, что необходимо повышение на 0,2% и заморозка этой цифры на 3 года», – говорится в сообщении. 

Также на сайте уточняется, что согласно решению 2014 года ставка имущественного налога для физических лиц в 2020 году должна быть повышена на 2%. Для юридических лиц ставка уже действует на этом уровне. 

В официальной группе «Опоры России» в Facebook сообщается, что за день до заседания гордумы состоялась встреча рабочей группы по налогу на имущество. Было предложено два варианта повышения ставки – на 0,1% и на 0,2%. В итоге на заседании думы 24 октября вариант с минимальной ставкой в 0,1% не выносился на голосование. Депутатам предложили повысить налог либо на 0,2%, либо на 0,5%. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...