Впервые в Забайкалье ЭКО стали проводить с использованием донорского материала

В Забайкальском краевом перинатальном центре благодаря новому оборудованию впервые стала доступна процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использование сохранённого генетического материала. Об этом 22 октября сообщила пресс-служба регионального минздрава. 

«В текущем году здесь стала доступной услуга «Криобанка» для хранения генетического материала – спермы доноров. Благодаря этому долгожданные дети смогут появиться на свет более чем в 50 семьях, где бесплодием страдают мужчины», – говорится в сообщении. 

Также в пресс-службе отметили, что в настоящий момент увеличивается количество ЭКО с последующей криоконсервацией эмбрионов. Эта процедура даёт возможность использовать эмбрионы спустя несколько лет, если пациентка в будущем захочет завести ещё детей. Это актуально и для женщин, практикующих «отсроченное» материнство.

«Бывает, что ближе к 40 годам возможности репродуктивного здоровья у женщин, практикующих «отсроченное» материнство, уже исчерпаны, и в таком случае на помощь приходит ЭКО с использованием их же генетического материала», – приводит пресс-служба слова главного гинеколога Забайкальского края Валентины Лига.

Читайте также
Комментарии