В Забайкалье продолжают восстанавливать дороги после паводков 2018 г.

В районах Забайкальского края продолжается восстановление дорожной инфраструктуры, которой в результате прошлогодних паводков нанесён ущерб в 744 миллиона рублей. Сообщается 23 октября на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«На сегодняшний день восстановлено более 115 километров автомобильных дорог и 34 моста. Завершается ремонт на участках региональной автодороги Коротково – Менза в Красночикойском районе, а также на дорогах местного значения», – приводит ведомство слова министра Алексея Гончарова.

Также в министерстве отметили, что всего было повреждено 182 километра автомобильных дорог общего пользования, из них 74 километра – региональных и 107 километров местных дорог, а также 36 мостов и 49 водопропускных труб. Все работы будут завершены до конца 2019 года.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 9 августа 2019 года бюджету Забайкальского края было выделено более 375 миллионов рублей на ликвидацию последствий наводнения 2018 года. В прошлом году работы по восстановлению дорожной инфраструктуры проводились за счёт средств регионального дорожного фонда.

Читайте также
Комментарии