Пытавшаяся продать квартиру читинка перевела мошенникам более 300 тыс. руб.

Артём Стромилов
23 октября 2019 г., 15:27

Пенсионерка из Читы, пытавшаяся продать квартиру по объявлению на «Авито», вместо этого сняла 336 тысяч рублей со своих счетов и перевела их мошенникам. Об этом сообщается 23 октября на сайте УМВД России по Забайкальскому краю. 

«Установлено, что накануне 67-летняя потерпевшая разместила на сайте «Авито» объявление о продаже квартиры. Затем ей позвонила неизвестная женщина из другого региона, желая приобрести жилплощадь. Чтобы квартиру не продали, она предложила внести предоплату в сумме 100 тысяч рублей и попросила назвать ей номер банковского счёта для зачисления денег. Получив номера счетов, злоумышленница отправила потерпевшую в отделение банка, чтобы та перевела со счёта покупательницы на свой предоплату за квартиру», - говорится в сообщении. 

По информации пресс-службы, пенсионерка совершила операцию, не подозревая, что снимала и переводила собственные деньги. Полицейские обращают внимание на то, что технически невозможно перевести деньги на свои счета с чужих карт и счетов. И настоятельно рекомендуют не называть неизвестным свои данные.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...