Осипов раскритиковал темпы закупки жилья для сирот в Забайкалье

Губернатор Забайкалья Александр Осипов на оперативном совещании с правительством края 21 октября раскритиковал темпы закупки жилья для детей-сирот в регионе. Об этом сообщает корреспондент ZabNews. 

С докладом о ходе закупки квартир выступала вице-премьер по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Она рассказала, что край за 2019 год должен закупить 160 квартир для детей-сирот, на данный момент заключено 97 контрактов. Исполняющая обязанности руководителя департамента госимущества края Лариса Погребная пояснила, что сейчас многие квартиры проходят первичную приёмку, 12 заявок ожидает начала торгов, а часть аукционов сорвалась из-за невозможности приобрести жильё в таких населённых пунктах как: Карымская, Акша, Мангут, в связи с чем предлагается заменить их на другие, например, Петровск-Забайкальский и Атамановку. 

В ответ на это губернатор заявил, что сроки очень сжатые, план ещё не выполнен, работы впереди много, а, значит, департамент срывает закупку квартир в необходимом объёме. Поэтому он поручил Аягме Ванчиковой взять ситуацию на контроль и «разобраться» с департаментом госимущества. 

Читайте также
Комментарии