Незаконный лесоприёмный пункт закрыли в Хилокском районе края

Прокуратура совместно с правоохранительными органами проверила лесоприёмный пункт в Хилокском районе Забайкалья, деятельность которого судом была признана незаконной. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

«Установлено, что в одном из населённых пунктов района незаконно действовал пункт приёма и отгрузки древесины. Его территория была огорожена деревянным забором, за которым обнаружены срубленные сосны без документов учёта, а также лесоперерабатывающая техника. На учёте в региональном минприроды пункт не состоит, а земельный участок, на котором осуществлялась его деятельность, на кадастровый учёт не поставлен», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, вырубленные незаконно сосны стали основанием для возбуждения уголовного дела. Ущерб лесному фонду составил свыше 150 тысяч рублей. Прокуратура внесла представление в администрацию сельского поселения, которая незаконно предоставила юридическому лицу земельный участок по договору аренды. Сейчас договор расторгнут.

Кроме того, в суд было направлено исковое заявление о признании деятельности юридического лица по приёму, хранению, переработке, отгрузке древесины незаконной и установлении запрета деятельности. Хилокский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Читайте также
Комментарии