Читинская епархия выиграла президентский грант почти на 7 млн руб.

Социальный проект Читинской епархии по созданию центра для детей из малообеспеченных семей выиграл президентский грант почти на 7 миллионов рублей, оказавшись в числе 13 победителей из Забайкалья. Об этом 21 октября сообщается на сайте фонда президентских грантов.

«Читинская епархия создаст детский центр неполного дня «Наш тёплый дом» для 20 детей в возрасте от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей, проживающих в краевом центре. Услуги центр будет оказывать бесплатно, станет подспорьем для ограниченного бюджета многодетных, неполных семей», - говорится в кратком описании проекта. 

Всего же 13 забайкальских некоммерческих организаций, чьи проекты получили одобрение, получили из средств Фонда президентских грантов на реализацию своих инициатив 22 миллиона рублей. 

С момента создания Фонда президентских грантов в 2017 году проведено шесть конкурсов. В них приняли участие 21 714 некоммерческих организаций, было подано 53 268 социально значимых проектов. Поддержку получили 10 558 из них (на общую сумму более 22 миллиарда рублей).

Читайте также
Комментарии