Программу страхования жилья при стихийных бедствиях разработают в Забайкалье

Правительство Забайкальского края разработает региональную программу страхования жилья при стихийных бедствиях. Об этом 17 октября в социальной сети Facebook сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства региона Марат Мирхайдаров.

«Вчера с заместителем председателя Центрального Банка России Владимиром Чистюхиным, вице-президентом Всероссийского Союза Страховщиков Евгением Уфимцевым, генеральным директором «РЕСО-Гарантия» Дмитрием Раковщиком и региональными коллегами обсудили подготовку программы по страхованию жилья (имущества) при чрезвычайных ситуациях. Наш край подвержен стихийным бедствиям – пожарам, наводнениям. И чрезвычайные ситуации в регионе, к сожалению, происходят почти ежегодно. Каждый раз это серьёзное социальное напряжение для граждан, которые теряют жильё, имущество. Мы поддержали предложение Центробанка по разработке региональной программы страхования имущества граждан и будем взаимодействовать с коллегами», – написал Мирхайдаров.

Напомним, что в апреле 2019 года из-за степных пожаров, перекинувшихся на населённые пункты, в Забайкалье без жилья остались 125 семей. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 16 октября отчитался, что все жители края, пострадавшие от апрельских пожаров, получили выплаты и необходимую помощь.

Читайте также
Комментарии