Москва выделила 680 млн руб. для развития санавиации Забайкалья

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на развитие санавиации Забайкальского края выделено более 680 миллионов рублей на ближайшие три года. Об этом 18 октября сообщается на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края. 

«Неудивительно, что обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации выделено в нацпроекте «Здравоохранение» как отдельное направление работы. Приобретение дополнительных лётных часов позволит кратно увеличить число лиц, эвакуированных с использованием санитарной авиации к 2024 году», – приводит ведомство слова министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова. 

Также в министерстве отметили, что в Забайкальском крае для повышения доступности медицинской помощи продолжается обустройство вертолётных площадок, оснащённых светосигнальным оборудованием, что позволит эвакуировать пациентов в тёмное время суток. На сегодняшний день открыто 25 таких площадок. Они располагаются либо на территории центральных районных больниц, либо на другой охраняемой территории - не далее чем в 15 минутах подъезда машины скорой помощи. 

В 2019 году вертолётами и самолётами, оснащёнными медицинскими модулями, в Забайкальском крае совершён 271 вылет, эвакуировано 450 человек, из них 135 дети.

 

 

Читайте также
Комментарии