Температура в замороженном в 2018 г. детсаде в Домне снова начала падать из-за котельной

Температура в помещениях детского сада №4 посёлка Домна Читинского района Забайкалья с приходом холодов снова начала падать из-за проблем с котельной. В 2018 году из-за низких температур пришлось даже на время закрыть детсад. Об этом 14 ноября сообщает корреспондент ZabNews, побывавший в Домне со специалистами регионального отделения ОНФ. 

«Эта котельная отапливает домнинскую больницу и наш детский сад. Так как мы находимся дальше от котельной, чем они, у нас теплопотери больше. В прошлом году из-за похолодания нам пришлось на время закрыть садик. Обещали, что за лето ремонт в котельной проведут. Сейчас на улице произошло небольшое понижение температуры, и она упала в садике – ситуация, как в прошлом году», - прокомментировала ситуацию заведующая детским садом №4 Галина Пастушенко.

Журнал температур, который ведут работники садика. Термометр, кстати, находится на уровне роста воспитанников, чтобы можно было оценить именно комфортность их нахождения в помещении. 

Представитель администрации Читинского района Владимир Соснин пояснил, что со всеми долгами, которые были у района перед руководством котельной, они рассчитались – сейчас остались только текущие расходы. При этом он отметил, что котельная получает деньги не только из бюджета, но и собирает их с населения, значит, проблем с отсутствием финансов на покупку нового оборудования быть не должно. 

Специалист ОНФ Сергей Быстров подчеркнул, что Народный фронт проверял котельную ещё в августе, но подготовительные работы были проведены буквально за неделю до начала отопительного сезона: «Это привело к тому, что в прошлую пятницу опять случилась аварийная ситуация, в результате которой котельная была вынуждена перейти на отопление одним котлом вместо двух. Дети в детском саду замерзали. Информацию о том, что компания ООО «Универсал Мастер», которой принадлежит котельная, внесла предоплату за котёл, мы проверим. Хотелось бы верить, что это действительно так, и они проведут установку оборудования до конца ноября». 

 

Одна из стенок котла, которая по всем нормам должна быть утеплена 

В свою очередь директор ООО «Универсал Мастер» Сергей Головизин предоставил документы, согласно которым в начале октября внесена предоплата за два котла. Также он рассказал о том, что подготовка к отопительному сезону была проведена: «В августе-сентябре мы проводили ремонтные работы на другом объекте, где была совсем печальная ситуация. Средства на это выделяли и администрация, и мы. В итоге, мы провели ремонтные работы на всех объектах, включая и котельную, которую вы сегодня осматривали. К отопительному сезону всё было готово».

Также Сергей Головизин отметил, что тех средств, которые они собирают с населения, недостаточно для покупки всего необходимого оборудования, а предоплата за котлы была внесена, когда появились дополнительные средства, в том числе, и от администрации. 

Читайте также
Комментарии