34 млн руб потратят на водоснабжение и библиотеку в сгоревших селах Забайкалья

Забайкальский край получит 34,3 миллиона рублей на водоснабжение для сел Тасырхой и Шара, пострадавших от степных пожаров. Также на эти деньги приобретут модульную библиотеку. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

- Забайкальскому краю для ликвидации последствий природных пожаров, которые произошли в этом году, выделено 34,3 миллиона рублей. На эти средства будет организовано водоснабжение в сёлах Тасырхой и Шара, приобретена модульная библиотека в одном из пострадавших во время апрельских пожаров сёл, - сообщается на сайте.

Кроме Забайкальского края финансовую помощь получат Республика Бурятия и Амурская область. Всего из федерального бюджета в регионы Дальнего Востока в 2019-2020 годах на развитие инфраструктуры направят 1 миллиарда рублей. 

Напомним, в результате степного пожара 19 апреля в селе Шара Александрово-Заводского района сгорело большая часть домов, село Тасырхой Борзинского района полностью выгорело. Власти края заявили, что населенный пункт не исчезнет с карты Забайкалья. В настоящее время там построены дома для четырех семей, изъявивших желание остаться на прежнем месте жительства, пробурена скважина, установлены емкости, вода проходит санитарную экспертизу. Кроме того, в поселке проведена электроэнергия, которой не было 15 лет. Ход строительных работ лично контролировал глава региона Александр Осипов.

Читайте также
Комментарии