Прокурор обвиняет работника читинской автостоянки в убийстве 12-летней школьницы

Фото СУ СК России по Забайкальскому краю

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Читы в убийстве школьницы. Об этом 17 сентября ИА Zabnews сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Ранее неоднократно судимый работник читинской автостоянки, находящийся в настоящее время под стражей, обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе, убийстве 12-летней школьницы, совершенное при отягчающих обстоятельствах, - уточнили в пресс-службе.

Свою вину в предъявленном обвинении мужчина не признал. По уголовному делу проведены многочисленные экспертизы, включая психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которая подтвердила возможность привлечения его к уголовной ответственности.

- Поддержка государственного обвинения будет поручена наиболее опытным и квалифицированным гособвинителям. Мужчине грозит максимально возможное наказание в виде пожизненного лишения свободы, - добавили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, 12-летняя школьница пропала в октябре прошлого года. По факту пропажи следователи Следственного комитета края возбудили уголовное дело. Труп девочки обнаружили в результате поисков на автостоянке, где работал обвиняемый.

Читайте также
Комментарии