Клип Noize MC о протестах в России набирает популярность

Видео рэпера Noize MC (он же Иван Алексеев) становится популярным у пользователей сети. Клип "Все как у людей" менее чем за сутки набрал свыше миллиона просмотров. Интернет газета "Знак" сообщает, трек входит в трибьют-альбом с каверами других российских музыкантов в честь 55-летия со дня рождения Егора Летова.

На момент публикации материла клип "Все как у людей" Noize MC набрал 1 мнл 060 тысяч 735 просмотра

Видео начинается с демонстрации картины "Апофеоз войны" с пирамидой из человеческих черепов и стаей воронов русского художника Василия Верещагина, и аудиоцитаты Владимира Путина от 1996 года, еще до его вступления в должность президента страны. "Всем кажется, что, если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить", - сказал тогда Путин.

Дальше Noize поет на фоне сменяющихся репродукций картин русских художников: "Последний день Помпеи" Карла Брюллова, "Богатыри" Виктора Васнецова и "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина.

Таким образом исполнитель критикует действия властей и силовых ведомств на недавних предвыборных протестах в Москве.

Читайте также
Комментарии