Забайкалье получит поддержку в освоении месторождений и модернизации гостиниц

В рамках Восточного экономического форума правительством Забайкальского края, агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и корпорацией развития региона подписано соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому в регионе будут поддерживаться проекты по модернизации гостиниц и освоению месторождений. Об этом сообщается на сайте краевого правительства. 

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта создано с целью привлечения новых инвесторов в Дальневосточный федеральный округ и сопровождение инвестиционных проектов. Сейчас ведется проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. В Забайкалье выбрано 77 забайкальских проектов по 8 приоритетным отраслям, которым ведомство окажет организационную и методологическую поддержку. Предполагаемый объем инвестиций по ним может составить порядка 1 триллиона рублей и сформировать около 50 тысяч рабочих мест.

- АО «ГК «Славянка» намерена реконструировать гостиницу «Чита», объем инвестиций составит 200 млн. руб. «Корпорация МосСтройТранс» предполагает вложить 3 млр. руб. в разработку Кутинского и Урейского месторождений. «Томская инвестиционная компания» готова потратить 2 млрд. рублей на освоение Голевского месторождения сынныритов, - сообщается на сайте.

Читайте также
Комментарии