Студенты буддийской академии в Агинском изготовили тибетский чай по рецепту, которому 200 лет
Студенты буддийской академии в посёлке Агинское Забайкальского края изготовят тибетский чай, рецепт которого придумали 200 лет назад. Об этом 21 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщила проректор по учебной работе буддийской государственной академии Баирма Дашиева.
«В нашей академии профессиональные лекари и студенты готовят тибетский чай. Все ингредиенты у нас только из Забайкалья, привозных нет. Чай готовится по древней буддийской рецептуре, которую придумали 200 лет назад», — уточнила собеседница.
Также она добавила, что приобрести такой фито-чай можно только в дацане, так как тибетская медицина не признана в России.
Буддийская академия при дацане в посёлке Агинском в декабре этого года получила лицензию от федеральной службы по надзору в сфере образования и наук.