Вместо героев сказок скульптуры военных. Как украшают главную площадь Читы к 2023 году

Руслан Симушин
16 декабря 2022 г., 16:30

Площадь Ленина – лицо Читы. Её новогодний вид отражает общее настроение общества, в частности - администрации города и правительства Забайкальского края. Если в прошлом году фонтан был обставлен героями русских народных сказок, то теперь жителей ожидают скульптуры военных. Корреспондент ИА ZabNews прогулялся по центральной площади Читы и запечатлел рабочих с бензопилами и разбросанные по деревьям гирлянды.

 

В целом обустройство осталось тем же, что и в прошлом году. Маленькие ледовые горки всё также стоят возле здания правительства, большая – в центре, вход на площадь и тропинки украшают светодиодные ёлки, а между главной ёлкой Читы и горкой устанавливают два катка – для самых маленьких и для самых больших.

Возле памятника Владимиру Ленину повсюду рабочие, они заводят бензопилы, бьют молотками листы ДСП и пытаются не замёрзнуть. Юрта, забор катка и раздевалка появляются прямо на глазах. Видно, что до завершения работ осталось пару дней, открытие Ледового городка планировалось на 23-25 декабря.

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right

Также ярко выглядят и прилегающие к площади здания. Работники Забайкальской краевой филармонии протянули светодиодную ленту по периметру здания и поставили милейшего снеговика, разумеется, с флагом России на спине.

Читайте также