Новая достопримечательность Читы. Как открывали стелу «Город трудовой доблести»

Анастасия Забелина
08 ноября 2022 г., 13:50

Чита – город трудовой доблести. И теперь этому есть 14-метровое подтверждение в граните и бронзе. 7 ноября на пересечении улиц Ленина и Полины Осипенко открылась стела, посвящённая высокому званию города за великий труд наших предков. Как прошёл торжественный митинг в честь новой достопримечательности Читы, - в нашем фоторепортаже.

Началось мероприятие с театрализованного выступления артистов Краевого училища культуры и образцового ансамбля танца «Кирилловцы». Они рассказали и показали, каких усилий стоила Победа. К примеру, в кратчайшие сроки медицинские работники организовали более 20 тысяч мест для лечения раненных солдат. В эвакогоспитали были переоборудованы пединститут, семь школ Читы и многие другие помещения области.

«Этим знаковым событием, воплощенным в камне, отдаём долг перед нашими предками, которые на самом деле были способны на всё. Это были люди крепче любых гвоздей, люди силой духа, характером и мастерством которых и в тылу, и на фронте ковалась победа. На самом деле был тяжелей труд, достойный уважения и почёта», – выступил губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время церемонии открытия.

В конце мероприятия десятки читинцев возложили цветы к стеле
Читайте также