Рисовать мультфильмы и снимать кино. Экскурсия по Школе креативных индустрий в Чите

Анастасия Забелина
02 ноября 2022 г., 19:05
Торжественное открытие Школы креативных индустрий

Фото и видеотехника, оборудование для звукозаписи и монтажа, мощные компьютеры с программами для 3D-графики. Такому арсеналу позавидуют даже опытные журналисты и телевизионщики. А досталась современная аппаратура Школе креативных индустрий, которая открылась 2 ноября в Чите. Чему и как здесь будут учить детей, в нашем фоторепортаже.

Оборудование в модуле цифрового производства

«Мы живём в век цифровых технологий. И креативные индустрии – это очень актуальная отрасль. Она позволяет сфере культуры и искусства монетизировать свой продукт. И данная школа позволит нашему молодому поколению, ребятам от 12 до 17 лет развивать свои таланты, работать в новых цифровых технологиях. Эти таланты они смогут направить на развитие не только Забайкальского края, но и всей нашей большой страны», – поделилась во время открытия заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Студии звукозаписи и создания электронной музыки

Всего в Школе оборудованы кабинеты для работы по четырём основным направлениям: анимация и 3D-графика, звукорежиссура, электронная музыка, а также фото и видеосъёмка. Обучение длится два года. В первый год ребята могут попробовать себя в каждой из студий, а на второй год выбрать одну сферу, в которой они будут углубляться. В конце обучения каждый должен будет сделать итоговый проект.

Студия анимации и 3Д-графики

«Творческие дети, они же особенные. Им нужно, чтобы были возможности для саморазвития. Как раз такие точки притяжения дают возможность детям развиваться и расширяют горизонты. Оказывается, и в Забайкалье есть, чем заниматься, к чему стремиться и куда двигаться», – поделилась министр культуры региона Ирина Левкович.

Оборудование в модуле цифрового производства

Каждый год в школу будут набирать 60 учеников. В этом дебютном году ещё до открытия школа получила 120 заявок, детей отбирали на конкурсной основе. После обучения все ребята смогут продолжить обучение в профильных колледжах и университетах или начать зарабатывать, выполняя заказы как фрилансеры: создавать дизайны и логотипы, рисовать мультфильмы, снимать и режиссировать видеоклипы, записывать музыку, делать фонограммы и многое другое.

Читайте также