«Ждём дома». Митинг в поддержку мобилизованных прошёл в Чите

Руслан Симушин
30 сентября 2022 г., 19:58

Концерт-митинг в поддержку мобилизованных жителей Забайкальского края прошёл в Чите 30 сентября. Сотни людей собрались на площади Ленина, кто-то слушал выступление на трибунах, а кто-то постарался притиснуться поближе к сцене и стоял с флагом РФ или партии, от которой он пришёл. Все спикеры говорили об одном и том же: «Ждём дома». Это касалось, как территорий, где недавно прошёл референдум, так и мобилизованных россиян.

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right

Между патриотическими песнями организаторы мероприятия включили запись обращения губернатора Забайкальского края Александра Осипова, который выступал перед отправляющимися в зону специальной военной операции мобилизованными. Сам глава региона на мероприятие не пришёл.

«Самое главное – работа в жизни мужчины, и не каждому выпадает этот по-настоящему счастливый этап, этот путь воина. Быть в том периоде жизни своей родины, своего народа, когда ты безусловно абсолютно правильным делом занимаешься, настоящим мужским делом. Защищаешь свою родину, свой народ, свою семью, будущее своих потомков», – сказал он.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников напомнил, что на этих территориях уже шли бои во время Великой отечественной войны. По его словам, российские военные выгоняли фашизм с территории Украины, теперь приходится делать тоже самое.

«Наши ребята освободят территории и уберут этот фашизм и нацизм. Мы никогда не позволим, чтобы в нашей стране был фашизм и нацизм. За Россию, за родину, за президента, своих не бросаем, с праздником!» – заявил он.

Митрополит читинский Димитрий

Также во время митинга на площади можно было заметить митрополита читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия. Поговорить с ним было проблематично, к епископу постоянно подходили местные жители и советовались по духовным вопросам.

Завершилось мероприятие уже традиционным для таких концертов выступлением юнармейцев и поднятием ими флага, а люди на трибунах в это время хлопали в такт песням.

Читайте также