Духовой оркестр и дети на качелях. Фоторепортаж с открытия сквера «Гагаринский» в Чите

Руслан Симушин
16 сентября 2022 г., 14:00
Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

Сквер «Гагаринский» в Чите местные жители ждали с апреля, контракт на строительство стоил 27 миллионов рублей. Подрядчик несколько раз переносил дату сдачи объекта и уже в день торжественного открытия администрация Ингодинского района города вновь хотела перенести праздник из-за погоды, но одумались. Фотокорреспондент ИА ZabNews запечатлел лица людей, что наконец-таки дождались открытия парка.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Отпраздновать завершение строительства пришли сотни местных жителей. Дети качались на качелях, родители смотрели выступления оркестра, местных гимнастов и дзюдоистов.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Работы своих учеников на специализированной выставке показали сотрудники станции юных техников № 2. Среди поделок были модели кораблей и котик из бумаги.

Arrow Left
1 / 8
Arrow Right

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что впоследствии сквер будут улучшать и добавлять к нему новые объекты. По его словам, в этом году художники нарисуют граффити с космонавтом Юрием Гагариным на стене. Кроме того, в следующем году тут появятся стол для настольного тенниса и книжный шкаф.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

Глава администрации Читы попросил жителей беречь сквер и постараться сохранить его таким же, какой он есть сейчас. Впрочем, мужчина с тростью уже расковырял резиновое покрытие на лестнице.

Читайте также