Шифер, куртка, арматура. Что убрали в Чите на организованном актрисой Короткевич субботнике

Руслан Симушин
07 сентября 2022 г., 16:00

Актриса Евгения Короткевич 4 сентября объявила о субботнике на набережной реки в Чите, и 7 сентября и на него пришло около сотни человек. Как призналась сама Короткевич, идея об организации уборки пришла ей, когда она ехала на Молоковку через улицу Ярославского и выглянула в окно. Актрисе показалось, что набережная слишком грязная. Как проходил самый весёлый и танцевальный субботник в Чите - в нашем фоторепортаже.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

«Мы ездили на Молоковку с директором фильма «Озеро детства» (съёмки фильма проходили в августе в Чите и Читинском районе, главные роли исполнили Дмитрий Харатьян и Евгения Короткевич – корр.), я смотрела в окно и говорю: «Ой, Володь, как грязно, вот бы убрать». Он говорит: «А давай организуем акцию?» Как-то вдвоём сошлись на этом, я сразу написала в группе», – сказала актриса.

Arrow Left
1 / 8
Arrow Right

По её словам, пространство, в котором живёт человек, сильно влияет на его самочувствие. Она считает, что чистота притягивает удачу, а беспорядок, наоборот, разрушает всё вокруг.

Всего участники акции собрали почти 30 мешков мусора, среди них были деталь от старого холодильника, шифер, арматура, куртка и прочие предметы. Позже всё это должны были увезти на полигон сотрудники ДМРСУ.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

«В акции у нас участвует управляющая компания «Лидер», общественники первого микрорайона, члены волонтёрского движения «Серебряный возраст», студенты Забайкальского училища культуры, администрация Ингодинского района Читы, а также спортсмены клуба Dance Time. Всего около 100 человек», – сказал глава района Михаил Шибаев.

Он отметил, что администрация города всегда организует питание для участников субботников, когда акция длится более полутора часов. В этот раз тех, кто помогал в очистке набережной, накормили пирожками, эклерами и пиццей.

Arrow Left
1 / 12
Arrow Right

«Я поблагодарил Евгению за такую инициативу. Мы тоже часто объявляем субботники, но, когда объявил человек со стороны, посмотрите сколько народу откликнулось. Посмотрите, сколько лиц новых. Для меня, конечно, как для главы района это ещё одна уникальная возможность, ещё раз прибрать. Я сам хожу здесь и вижу, насколько это неприятно», – отметил он.

Читайте также