Мощи святого Сергия Радонежского пронесли по улицам Читы

Алёна Смирнова
01 июля 2022 г., 16:43

Крестный ход с ковчегом прошёл в Чите 1 июля в честь появления в нашем городе ковчега с мощами святого Сергия Радонежского. Каждый желающий 1 и 2 июля мог прикоснуться к мощам святого.

Православные верующие собрались утром 1 июля в Казанском кафедральном соборе для встречи ковчега с мощами святого.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Ровно в 8 утра под звон колоколов в зелёных облачениях священнослужители внесли мощи в храм. 

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

В течении двух часов продолжалась священная литургия, прихожане молились, выстраиваясь в очередь, чтобы приложиться святыне.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Крестный ход начался в 10 часов от Кафедрального собора. В это же время к шествию присоединился губернатор Забайкальского края Александр Осипов со своей женой и сити-менеджер Читы Александр Сапожников.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

Колонна направилась по улице Ленинградской к площади Ленина. Верующие пели, молились, священнослужители кропили путь святой водой, пахло благовониями.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

По улице Бутина крестный ход вернулся к собору, где люди по очереди проходили в храм. Многим верующим хотелось прикоснуться к ковчегу, прежде чем пройти под ним. 

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

Когда последний желающий вошёл, ковчег внесли в храм, где тут же выстроилась длинная очередь. Люди читали молитвы, ставили свечи и ждали очереди, чтобы прикоснуться к мощам святого Сергия Радонежского.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right
Читайте также