Прощальная багуловая дорожка. Как прошло закрытие ЗМКФ

Анастасия Забелина
30 мая 2022 г., 12:29
Arrow Left
1 / 12
Arrow Right

Незаметно пролетели четыре дня Забайкальского международного кинофестиваля. Встречала артистов на открытии солнечная Чита, а провожала уже холодная, мокрая. Несмотря на погоду, звёздные гости вновь прошли по багуловой дорожке, чтобы сразу после этого подвести итоги главного конкурса.

Александр Михайлов и Виктор ШкулёвАлександр Михайлов и Виктор ШкулёвОлеся Судзиловская и Егор КончаловскийОлеся Судзиловская и Егор КончаловскийЧлены жюри Артавазд Егизарян и Света СтрахиничЧлены жюри Артавазд Егизарян и Света СтрахиничСвета СтрахиничСвета СтрахиничЧлен жюри Агния КузнецоваЧлен жюри Агния КузнецоваЧлены жюри Сергей Лагодин и Евгения Короткевич Члены жюри Сергей Лагодин и Евгения Короткевич Евгения Короткевич Евгения Короткевич Дмитрий Харатьян и Анна Ардова Дмитрий Харатьян и Анна Ардова Дмитрий Харатьян и Анна Ардова Дмитрий Харатьян и Анна Ардова Мария Порошина и Ярослав Бойко Мария Порошина и Ярослав Бойко Мария Порошина и Ярослав Бойко Мария Порошина и Ярослав Бойко Даши Намдаков с супругой ТатьянойДаши Намдаков с супругой ТатьянойДаши Намдаков с супругой ТатьянойДаши Намдаков с супругой ТатьянойКатерина Шпица и Николай Гадомский Катерина Шпица и Николай Гадомский Катерина Шпица и Николай Гадомский Катерина Шпица и Николай Гадомский Юрий и Владимир Торсуевы Юрий и Владимир Торсуевы Юрий и Владимир Торсуевы Юрий и Владимир Торсуевы Лилия Савина – генеральный директор кинофестиваляЛилия Савина – генеральный директор кинофестиваляЭдуард Жолнин – режиссёр конкурсного фильма «Земун»Эдуард Жолнин – режиссёр конкурсного фильма «Земун»Андрей Карасов – режиссёр конкурсного фильма «Мятный пряник»Андрей Карасов – режиссёр конкурсного фильма «Мятный пряник»Певица Маргарита Колотилина Певица Маргарита Колотилина Дмитрий Ревякин и Александр Владыкин – участники группы «Калинов мост»Дмитрий Ревякин и Александр Владыкин – участники группы «Калинов мост»Актёр Александр Обласов Актёр Александр Обласов Певец и композитор Николай Рябуха с супругой ДарьейПевец и композитор Николай Рябуха с супругой Дарьей
Arrow Left
1 / 30
Arrow Right

Главный приз и звание лучшего фильма забрала индийская трагикомедия «Странствие пепла». Она же была удостоена победы в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший актёр». Лучшей актрисой стала исполнительница главной роли в фильме «Легенда о матери» из Монголии. Приз зрительских симпатий основного конкурса получил фильм «Земун» Эдуарда Жолнина. А актёр Дмитрий Харатьян получил приз губернатора Забайкальского края.

Arrow Left
1 / 21
Arrow Right
Читайте также