Вопреки снегу и холоду. Парад Победы прошёл в Чите

Руслан Симушин
09 мая 2022 г., 18:23

Непогода в Чите утром 9 мая не помешала провести парад Победы. Около полутора тысяч военнослужащих и 40 единиц боевой техники выстроились на свои позиции в 9:00, ожидая своего часа, чтобы торжественным маршем пройти по площади Ленина. Многим из участников парада приходилось продолжительное время стоять в луже, терпеть ливень и снег. Но если для мужчин в берцах это не было проблемой, то рота барабанщиц в туфлях явно замёрзла.

Arrow Left
1 / 26
Arrow Right

Проход войск на параде начала как раз-таки рота женщин-барабанщиц, за ними вышел почётный караул и знамённая группа с флагами России, вооружённых сил и знаменем Победы.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Многие читинцы пришли на мероприятие с портретами своих близких, с которыми они позже будут участвовать в «Бессмертном полку».

Arrow Left
1 / 13
Arrow Right

Механизированную колонну на параде Победы возглавил танк Т-34. Также по главной площади Читы впервые проехали модернизированные танки Т-72Б3. Зрители увидели пусковые установки ракетного комплекса «Искандер-М», зенитно-ракетные системы С-300ПС, самоходные огневые установки «БукМ1», буксируемые гаубицы «Мста-Б», снегоболотоходы «Алеут», установки разминирования УР-77 и бронемашины «Тайфун».

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

В конце парада юнармейцы пронесли через площадь Ленина огромное Знамя Победы. По лицам молодых людей было видно, что полотно с каждой секундой становилось всё тяжелее из-за накопившейся в нём воды. Следом за детьми с аналогичными флагами прошли сотрудники Дома офицеров Забайкальского края.

Читайте также