Первая репетиция парада Победы прошла в Чите. Посмотреть пустили не всех

Руслан Симушин
26 апреля 2022 г., 18:00

Первая репетиция парада Победы прошла на площади Ленина в Чите 26 апреля. Почти две тысячи военнослужащих, сотрудников полиции и управления МЧС по Забайкальскому краю отрабатывали свой марш на 9 Мая. И хоть администрация Читы и сообщала, что на тренировку сможет посмотреть любой желающий, имеющий при себе документ, удостоверяющий личность. Но в действительности всё было немного иначе.

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right

В 19:00 на перекрёстках улицы Ленина, Бутина и Ленинградской был установлен полицейский кордон. На площадь смогли попасть только те, кто пришёл до этого времени. Корреспонденту ИА ZabNews удалось попасть внутрь только благодаря удостоверению журналиста.

Arrow Left
1 / 12
Arrow Right

Репетиции на площади Ленина пройдут 27 и 29 апреля, а также 5 мая в 20:00. Генеральная репетиция состоится 7 мая в 19:00. Когда мы публиковали этот фоторепортаж, было неизвестно, смогут ли читинцы на них посмотреть на площади или она, как на первой репетиции, будет блокирована.

Arrow Left
1 / 15
Arrow Right

В подготовке к параду участвуют подразделения радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также военнослужащие окружного учебного центра и подразделения других силовых ведомств. Военная техника в первой репетиции на площади не участвовала.

Читайте также