Бросаем валенки, сжигаем чучело. Фоторепортаж про Масленицу в Чите

Руслан Симушин
07 марта 2022 г., 10:51

Правительство Забайкальского края и администрация Читы неделю назад огорчили местных жителей новостью о том, что Масленицу праздновать нигде не будут. Власти отказались от сожжения чучела и других традиционных празднеств, но праздник всё же случился. Масленицу сожгли 6 марта на Романовском тракте, 46, на территории зоопарка «Радуга».

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Здесь сотрудники зоопарка провели гонку на квадроциклах, небольшую выставку мотоциклов. Участники мероприятия могли попить чай из самовара, а также прокатить детей на упряжке с лошадьми и паровозе.

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right

Один из самых знаменитых конкурсов на этот праздник — масленичный столб. Свои силы решились опробовать около 10 участников, но достать приз смогли лишь четверо. Один из них, кстати, после победы забрал домой живого кролика.

Arrow Left
1 / 10
Arrow Right

Другим конкурсом было перетягивания каната. Здесь команда детей сражалась против взрослых. Вы можете подумать, что это нечестно, но дети в итоге победили.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Сразу после участникам предложили посоревноваться в бросках резиновых покрышек от машин — кто кинул дальше, тот и победил. Участники помладше кидали валенок.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Очередь под конец дошла и до чучела, поджечь его дали ребёнку.

Arrow Left
1 / 12
Arrow Right

Читайте также