Смогут ли журналисты в спецназ? Тренировка от «Гром» в честь Дня защитника Отечества

Руслан Симушин
18 февраля 2022 г., 18:01

Журналисты «ZabNews» поучаствовали в тренировке «Гром» – Отряда специального назначения управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Забайкальскому краю. Они надели специализированное обмундирование и вжились в роль сотрудников спецназа, чтобы обезвредить вооружённого преступника. 

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Для того чтобы корреспонденты смогли выполнить боевые задачи, офицеры спецназа провели для них тренировку. Началось всё, как обычно, с разминки. Сразу после – проверка обмундирования: шлемы, бронежилеты, наушники, которые подавляют исключительно громкие звуки, и учебное оружие. Также был проведён инструктаж.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Бойцов распределили по задачам. Кто-то должен был идти с щитом и закрывать соратников от любой угрозы, кто-то страховал и поддерживал их, а кто-то отвечал за взлом дверей и поставку специального оборудования. Последним как раз оказался наш корреспондент Артём Сазонов.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Во время выполнения боевой задачи журналистам нужно было пройти по зданию, в котором, согласно легенде, скрывался террорист. Корреспонденты аккуратно шли по коридору, оглядывая каждое помещение с помощью зеркальца. Преступник скрывался в самом конце. Он услышал приближение отряда спецназа, бросил учебную светошумовую гранату и запер дверь, но это не помешало журналистам проникнуть внутрь и успешно завершить операцию.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Во время захвата на учениях условно пострадал щитоносец. Журналистам показали, как нужно спасать травмированных членов отряда. Снимать обмундирование нельзя, а рану перевязать нужно было как можно скорее. 

«Мы были в полном обмундировании. На нас надели бронежилеты весом в 15 килограммов, каски, учебное оружие. Каждый член отряда имел свою задачу и свою функцию. Мне очень понравилось. Если бы я выбирал вторую профессию, то я бы, наверное, стал оперативником», – поделился впечатлениями Артём Сазонов.

Читайте также