Песни и танцы. На вокзале Читы открыли часы

Руслан Симушин
27 января 2022 г., 18:00

Митинг на железнодорожном вокзале Читы в честь торжественного открытия часов прошёл 27 января, в день, когда Забайкальский край побил рекорд по числу ежесуточных заболевших коронавирусом. На мероприятии были губернатор Забайкальского края Александр Осипов, сити-менеджер Читы Александр Сапожников, приглашённая массовка и простые зеваки – всего около 100 человек.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Сначала возле железнодорожного вокзала было не громче обычного. Прохожие удивлялись расстеленному коврику, музыке из колонок про поезда и двум трибунам для представителей власти. Они изредка поглядывали, но в основном проходили мимо.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Спустя несколько минут после приезда главы Забайкалья на импровизированную сцену вышел певчий ансамбль. Народ начал подтягиваться. «Неужто новый вокзал открывают?» – спросил кто-то из толпы.

Бродячий пёс решил послушать торжественные речи первых лиц региона о часах.

И действительно такой масштаб удивляет. Часы, по словам ведущего, будут показывать местное и московское время со всех четырёх сторон и информировать жителей и гостей Читы о температуре воздуха и атмосферном давлении. 

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Часы начали работать после того, как губернатор региона Александр Осипов, сити-менеджер Читы Александр Сапожников, зампред парламента Забайкалья Алексей Бутыльский и начальник ЗабЖД Владимир Антонец нажали на кнопку. Включилась торжественная музыка, на башне высветилось «14:26», прохожие достали телефоны.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Читайте также