Музей приезжает к тебе. Фоторепортаж с выставки уникального «Поезда Победы»

Пройтись по вагонам поезда и познакомиться с историей Великой Отечественной войны от мирного сорокового, до победного сорок пятого. Такая передвижная и по-настоящему уникальная выставка приехала в Читу всего лишь на два дня. «Поезд Победы» не просто показывает, он окунает в ту атмосферу и позволяет буквально пережить все эмоции вместе с героями музея.

Электричка на фронт, санитарный поезд, концлагерь, окопы – лишь малая часть объёмных экспозиций поезда. Все экспонаты можно рассмотреть, потрогать. Максимальной реалистичности смогли добиться специалисты историко-художественной творческой мастерской «Невский баталист». Съёмками видеоматериалов занималась медиагруппа «Красный квадрат». Весь проект был подготовлен при поддержке Министерства образования России к 75-ой годовщине Победы.

«Мы впервые выехали в октябре прошлого года из Москвы. Ездим по нашей необъятной стране, заезжали в Беларусь. Сейчас отправились во Владивосток. Задача поезда – добраться по максимуму до разных населённых пунктов. Не каждый может поехать в крупный город, попасть в музей. Здесь же музей приезжает к тебе», – рассказал администратор проекта Сергей Лукша.

Хотелось бы, чтобы «Поезд Победы» смог побывать и в районах Забайкалья. Однако это сложно с технической стороны. Далеко не каждая станция сможет принять такой крупный экземпляр. Поезд тяжёлый, он потребляет большое количество энергии.

«Потрясающая экспозиция. Она и современная, и очень откровенная. Это надо видеть всем: пожилым людям, среднего возраста, молодёжи. Знаю, что билеты уже практически разобраны. Надеюсь, что этот поезд появился в Забайкалье не в последний раз», – поделился впечатлениями о выставке руководитель администрации губернатора региона Алексей Казаков.

Читайте также
Комментарии