Утонувшее Забайкалье. Фоторепортаж о поездке губернатора в Чернышевский район

Arrow Left
1 / 25
Arrow Right

Одним из наиболее пострадавших от паводков в Забайкалье стал Чернышевский район. Здесь ущерб понесли почти 4 тысячи человек, 234 семьи фактически остались без жилья: их квартиры признаны аварийными. На восстановление социальных объектов, мостов, дорог и дамб потребуется 850 миллионов рублей. Губернатор Забайкалья Александр Осипов 16 августа с рабочим визитом побывал в селе Алеур и посёлке Чернышевск Чернышевского района. Глава региона встретился с местными жителями, зашёл в признанные аварийными из-за поднявшейся воды дома, посмотрел на разрушенный мост.

Arrow Left
1 / 22
Arrow Right

Помимо паводков, в районе есть ряд других социальных проблем. Возведение двух яслей задерживается из-за грунтовых вод. Сильно из графика выбилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В Чернышевской ЦРБ необходимы замена окон и капитальный ремонт.

Александр Осипов также осмотрел объекты, в которых недавно были завершены строительные работы. Так, в Чернышевске были созданы скейт-парк и детская площадка «Железная дорога», проведён капитальный ремонт в детской школе искусств, завершается ремонт и установка спортивной площадки в школе № 78.

«Понятно, стихия. Надо обязательно на неё всё необходимое внимание уделить, людям помочь, инфраструктуру восстановить. Но мы не можем себе позволить при этом остановить поступательное развитие Чернышевского района. Несмотря на повышенную нагрузку, и муниципальные, и краевые органы должны сделать всё, чтобы долгожданные детские сады, медицинское оборудование, дорожные работы, оснащение других социальных объектов производилось и осуществлялось», — поделился Александр Осипов.

Читайте также
Комментарии