Как прошёл митинг в поддержку Навального мимо Читы. Фоторепортаж

Arrow Left
1 / 27
Arrow Right

21 апреля по всей стране должны были пройти несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексей Навального. Акция связана с ухудшением здоровья политика, который сейчас находится в заключении. Активисты из Читы планировали собраться в 19:00 на площади Ленина. Однако их опередили сотрудники полиции.

Всю территорию оградили, а внутрь пропускали только по паспортам, причём данные записывали в блокнотик. Из-за этого количество желающих пройти внутрь резко сократилось. Записывались только самые отважные или самые опаздывающие, которым срочно было нужно попасть на другую сторону.

Причина, по которой перекрыли площадь, для каждого оказалась своей. Один из сотрудников правоохранительных органов поведал, что здесь планируется некий концерт. А заборы поставили от пьяниц и прочих девиантов. Некоторые ссылались на репетицию парада к 9 Мая. А в пресс-службе краевого УМВД официально заявили, что всё произошло из-за коронавируса.

Помимо полицейских на площади собралось множество разнорабочих. Одни возводили сцену, другие убирали пыль с дорог, третьи мыли Ленина из шланга. Некоторые горожане утверждают, что в последний раз банные процедуры для статуи вождя пролетариата проводили в 80-х.

После неудачной попытки пройти на площадь Ленина активисты решили сменить место митинга. Тогда они отправились на площадь Революции, где уже собралось множество полицейских. Разошлись местные оппозиционеры около 21:00.

Читайте также
Комментарии