«Мастерский» бокс для Забайкалья. Открытие турнира по боксу на призы А. Бахтина

  • Фото репортажа
1/44
Item 1 of 44

Открытие четвёртого международного турнира по боксу на призы именитого боксёра, чемпиона мира в этом виде спорта среди профессионалов, а так же уроженца Забайкальского края Александра Бахтина состоялось в Чите. Принять участие в соревнованиях в столицу нашего края прибыли более сотни спортсменов из 22 регионов страны - от Приморья до Северной столицы. Забайкалье на турнире представляют 20 боксёров.

На открытии спортивного мероприятия присутствовали высокие гости. В том числе и губернатор региона Александр Осипов. Во время церемонии открытия он поздравил участников с большим спортивным событием и отметил, что с каждым годом уровень соревнований растёт. Главный инициатор турнира - Александр Бахтин также поприветствовал гостей церемонии открытия и спортсменов. Он отметил, что главным достижением этого мероприятия можно назвать то, что турнир в столице Забайкалья с недавнего времени получил статус  «мастерского» – то есть его победители могут получить или подтвердить высокие спортивные звания.

Напомним, турнир на призы чемпиона мира по боксу среди профессионалов Александра Бахтина пройдет в течение 5 дней на арене «Мегаполис спорт».

Организаторами соревнования выступили Федерация бокса Забайкальского края и благотворительный фонд «Развития и популяризации спорта». Также мероприятие поддержали губернатор Забайкалья, администрация Читы и региональное министерство физической культуры и спорта.

Генеральный спонсор соревнований – компания «Удоканская медь». Также партнёрами мероприятия стали: производственная компания холдинг «Масма», производственная компания Райс, ресторан «Звезда Кочевника», YogaLab, компания «Читинские ключи», магазины «Обувной каскад» и «Домолюкс». Информационными партнёрами выступили ИА ZabNews, ГТРК «Чита» и «Россия24».

Читайте также
Комментарии