Улицы Читы украсили иллюминацией к Новому году

  • Фото репортажа
1/20
Item 1 of 20

Новогодней иллюминацией украсили улицы Читы. Работы по декорированию города начались в середине ноября.

Так, на площади Ленина появились украшения в виде иллюминаций, каток, зимний фонтан, а также была установлена новогодняя ёлка. Площадь Декабристов декорировали светящимися фигурами по мотивам произведений Пушкина.

Помимо этого, гирляндами и игрушками оформлены улицы в трёх районах краевой столицы. В Ингодинском  праздничное освещение появилось на улицах Бабушкина – Шилова, Баргузинская – Бабушкина, участок улицы Ленина, мост через реку Читинку, а также «Северный Арбат». В Черновском районе к Новому году подготовили площадь Труда, парк Угольщиков и подъезд к посёлку «Аэропорт». В Железнодорожном новогодними украшениями оформили мост на проспекте Советов и парк Коллективного труда.

Также в этом году пройдут конкурсы на лучшее украшение автомобилей, торговых центров, магазинов, дворов, подъездов, торговых площадей, муниципальных зданий, частных домов в каждом районе. Кроме того, оценят и новогоднюю роспись окон.

Отметим, ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил изучить возможность проведения новогодних праздников на улице и в помещениях. Также он распорядился подготовить онлайн-мероприятия, для замены личного присутствия. Помимо этого, в январе 2020 года глава региона говорил о том, что к проведению праздников нужно готовиться заранее. Повестка мероприятий должна быть плотной и оригинальной. Особое внимание, по его словам, должно быть привлечено к Чите.

Читайте также
Комментарии