Лаборатория в рамках всероссийской программы для обучения детей правилам ПДД открылась в Чите

  • Фото репортажа
1/16
Item 1 of 16

Центр по профилактике травматизма на дороге среди несовершеннолетних открыли в Чите на базе отдела детско-юношеского технического творчества Забайкалья. В рамках рамках реализации всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков, в лабораторию поступил новый микроавтобус  для моделирования ДТП и изучения правил дорожного движения.

Учёбу в центре организуют для детей старше 5 лет, родителей и педагогов.  Все уроки будут проходить в игровом формате. Дети сами смогут моделировать разнообразные дорожные ситуации на макетах. Также школьники узнают, как правильно пользоваться автокреслом. Для учеников старших классов приобретён специальный манекен для тренировки оказания первой помощи.

Кроме того, в самой мобильной лаборатории находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды и дорожные знаки.

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова рассказала, что появление такой лаборатории очень значимо для региона. По её словам, оснащение позволит моделировать на занятиях различные дорожные ситуации, приближённые к реальным, и вырабатывать навыки безопасного поведения.

Как сообщил журналистам директор центра Ильясов Сергей, «Лаборатория безопасности» будет выезжать даже в самые отдалённые районы края. Он уточнил, что на лето уже запланированы поездки в детские лагеря.

Отметим, что проект реализовали российский союз автостраховщиков и госавтоинспекция МВД России, при поддержке министерств просвещения и транспорта, а так же ООО "Движение без опасности".

Читайте также
Комментарии