Профилактические отжиги и опашка прошли возле села Иван-озеро

  • Фото репортажа
1/16
Item 1 of 16

Сотрудники «Забайкаллесхоза» и «Читинской авиабазы» провели контролируемые профилактические отжиги вокруг села Иван-озеро в Забайкалье. Также были уничтожены порубочные остатки и проложены минерализованные полосы.

Работы начались по поручению зампреда правительства региона Андрея Гурулёва. Он, ранее побывав на месте, остался недоволен тем, что в селе не проведены противопожарные мероприятия. 

По словам главы краевого минприроды Сергея Немкова, в настоящий момент сухая трава сожжена возле села и на границе с лесом. Также госструктурам помогли добровольные пожарные дружины, руководство природного парка «Ивано-Арахлейский» и сотрудники «Забайкалпожспаса».

Напомним, в Забайкалье идёт подготовка муниципалитетов к пожароопасному периоду 2021 года. Губернатор края Александр Осипов поручил вице-премьеру краевого правительства Андрею Гурулеву и главам районов усилить работу в этом направлении.

Глава региона также отметил, что сейчас в районах этот вопрос должен быть не менее значимым, чем борьба с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Комментарии